Женщина из Вознесенска, облившая врача кислотой из-за смерти дочери, сожалеет о такой мести

Жительница Вознесенска Николаевской области Антонина Корецкая сожалеет о том, что отомстила врачу своей умершей дочери. Об этом говорится в сюжете программы "Табу".

Летом мать решила собственноручно наказать врачей, потому что именно их обвиняет в смерти ребенка.

Доказательством вины врачей для женщины стало обычное равнодушие медиков, сообщает "ТСН".

Смертельная пневмония

Дочь Антонины Юлия умерла семь лет назад в больнице - ее было 18 лет.

"Извините, извините, что я доверила тебе этим врачам! Я так же виновата перед тобой, нельзя было им доверять!", - плача обращается женщина к фото умершей дочери перед тем, как ее забрали в милицию.

Хотя прошло семь лет, женщина так и не смогла смириться. Обычная пневмония за несколько дней свела ее дочь в могилу. Антонина убеждена - из-за халатности врача.

"С 2-х ночи к нам никто не подошел. Хотя у дочки была очень высокая температура, одышка, сильная тахикардия", - вспоминает женщина.

Своего врача они дождались уже утром - это была терапевт Оксана Левченко.

"Все было вроде бы так, как и надо. Потом говорю - состояние дочери ухудшается. Может надо что-то сделать, может надо в реанимацию. Уже сейчас я знаю, что по инструкции, если человек имеет такие симптомы, которые были у моей дочери, он обязательно должен быть под присмотром и лечиться в палате интенсивной терапии", - говорит Антонина.

Однако тогда врач в переводе в реанимацию отказала. Девушке становилось все хуже. Впрочем, врачи больную не замечали, пока ее состояние не стало совсем критическим. И только тогда медики решили отправить пациентку в областную больницу в Николаев. Но было уже поздно.

"Мама, помоги, мне страшно, я не хочу умирать", - вспоминает Антонина последние слова дочери перед тем, как ее отвезли в реанимацию.

Два часа сорок минут врачи боролись за жизнь девушки. К николаевским врачам претензий женщина не имеет. Но они уже не могли ничего сделать - Юля умерла.

Месть - не выход

Все эти годы после смерти дочери Антонина обращалась во все возможные инстанции, обивала пороги правоохранительных органов и властей. Она надеялась, что врач ее дочери хотя бы поговорит с ней и объяснит, что тогда произошло.

"А когда я сама пошла к Левченко в больницу, говорю - ну поговори со мной, просто поговори, я же мама. А она - что ты, мол, сюда приходишь, работать мешаешь. Понимаете, встретила с такой дерзостью, просто хамло настоящее, по-другому не скажешь", - вспоминает женщина.

Многочисленные экспертизы показали, что нарушения в лечении были, но не те, которые повлекли смерть. А значит и виновных нет.

"Дело в том, что это все уже было, мы неоднократно уже это говорили и ей, она у меня несколько раз была и мы с ней разговаривали. Я ей все объяснял, что ситуация здесь такова, что трудно объяснить, почему ребенок умер", - говорит главный врач Вознесенской районной больницы Николай Гуменюк.

Женщину охватило отчаяние. Дома в ванной она схватила бутылку и бросилась к дому врача. Подождала, когда она пойдет на работу, и плеснула ей в глаза жидкость из бутылки - там была кислота. После этого сразу же пошла сдаваться милиции.

Врач Оксана Левченко после того случая носит очки. Но она и сейчас уверена, что все сделала правильно.

"Изменить ход событий уже было невозможно на том этапе, на котором она оказалась у меня. Изменить уже невозможно. Там уже были такие стадии, которые были необратимыми. Необратимы, они уже были необратимы", - подчеркивает врач.

Антонине Корецькой за месть врачу дали два с половиной года тюрьмы.

"После этого легче не становится. Даже еще страшнее, ты себя осуждаешь, что дошла до такой бесчувственности, как они... С этим нельзя тоже, ты сам себя винишь еще больше", - говорит она.

Женщину не пугает ни тюрьма, и уже даже собственная смерть. И теперь беспокоит только одно - она больше не сможет приходить на могилу дочери.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов