Николаевские бизнесмены-рекламщики против табу на внешнюю рекламу

В Николаеском городском совете состоялось заседание, на котором участники рекламного рынка обсуждали состояние, в котором сейчас находится отрасль, и пути его улучшения.

Об этом сообщили в Николаевском городском совете.

В частности, рекламщики обсуждали «за» и «против» введения моратория на размещение конструкций наружной рекламы.

Как отметил глава Ассоциации деятелей рекламного бизнеса Максим Невенчанный, в николаевских СМИ появилось много публикаций, в которых муссируется тема моратория на размещение внешней рекламы, обосновывается необходимость такого шага. Он подчеркнул, что собравшиеся сегодня в мэрии бизнесмены-рекламщики против табу на внешнюю рекламу. Вместе с тем игроки этого рынка отрицательно относятся к своеволию в отрасли, выступая за конструктивные и рациональные ограничения.

Кроме прочего, М. Невенчанный подчеркнул необходимость разработки схемы размещения рекламоносителей, улучшения существующего механизма приема заявок на размещение бигбордов. Не устраивает его и существующая процедура демонтажа незаконно установленных рекламных щитов.

Как отметил представитель управления градостроительства и архитектуры горсовета, городская власть рекламофобией не страдает и не планирует вводить тотальный мораторий на размещение конструкций внешней рекламы. Цель одна – упорядочить рынок. Для этого предлагается ограничить размещение бигбордов, сити-лайтов на улицах, перегруженных подобными конструкциями.

Планируется, что на таких магистралях можно будет размещать рекламоносители четко определенного типа, к их состоянию также будут выдвигаться определенные требования. Будет регламентироваться и расстояние между конструкциями.

На данные момент специалисты горисполкома разрабатывают ограничительные правила. Они должны будут упорядочить рекламный рынок, сделать так, чтобы рекламоносители не обезображивали город.

В комментарии корреспонденту сайта 0512  Максим Невенчаннный сообщил: "Мы предлагаем жесткие ограничения, заключающиеся в том, чтобы все конструкции соответствовали единым строительным нормам и правилам".

Он добавил, что предлагает ввести систему фиксации электронных заявлений, чтобы, в случае отказа, его причина была обоснована (указано, на каком основании  и какой статьей закона предусмотрен отказ), как, например, например, в Винницкой области.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов