Николаевские родители не могут поделить дочь

Сегодняшнее заседание комиссии по защите прав детей было прервано. Пронзительные крики в холле горисполкома заставили всех выглянуть из малого зала.

Сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Развод – дело обыденное, не вызывающее удивления и осуждения в обществе. Это уже скорее норма, чем патология. Вот только дети, оказавшиеся на раздорожьи, как быть с ними? Обломки разрушенной семьи больно их ранят. Папа и мама создают комфортные условия для себя и думать  не думают о желании ребенка жить в любви, жить, как всегда, с мамой и папой. Самое страшное, когда дети становятся орудием мести за несложившиеся отношения.

Марина и Дима (имена изменены) в прошлом муж и жена. Их семилетняя Даша (имя изменено) живет с мамой, но очень много времени проводила с папой: летом, на праздники, а теперь - все каникулы. После осенних каникул, проведенных у папы, Даша не хотела ехать домой: у нее не складывались отношения с новым «мужем» мамы. Ситуацию рассмотрела опекунская комиссия г. И (здесь живет отец девочки), психологи посоветовали девочке ехать домой.

- Если бы вы видели, как Даша кричала, как просила не отдавать ее маме, - рассказывала в слезах Дашина бабушка по папиной линии.

Но девочку отдали. С тех пор Дима дозвониться к дочери не мог, Марина оградила дочь от общения не только с папой, но и с собственными родственниками. Своей матери и бабушке, т.е. другой бабушке и прабабушке девочки, Марина тоже отказывает во встрече с внучкой. Ребенок изолирован, а причина, говорят все родственники, Марина не хочет, чтобы кто-либо что-нибудь узнал о ее жизни. Что ж, видимо, есть что скрывать.

Если бы вы видели, как Даша кричала, как просила не отдавать ее маме

Взрослые делят детей, как мебель в прихожей. На сегодняшнем заседании члены комиссии познакомились со сложившейся в этой бывшей семье ситуацией и вынесли единогласное решение о том, что 50 % свободного времени Даша будет проводить в городе И. с папой, бабушкой и дедушкой. Марина, выслушав такой вердикт, эмоционально заявила, что это решит суд. Выйдя из зала, на ступеньках Дима предложил решить этот вопрос спокойно. В ответ получил удар по голове от нового «мужа». Тут же подоспела «подмога»: друг новоиспеченного мужа держал Дмитрия, а «обидчик» отстаивал интересы Марины. Охрана препятствовала драке, вызвали милицию. Среди понятых оказалась и бабушка Марины, прабабушка Даши.

- Дима такой хороший папа, такой помощник. Даша его любит, ему доверяет. Такие папы – редкость в наше время, -  не могла успокоиться бабушка Марины. Бабушка рассказала, что новый «муж» Марины и с ней обходится не очень-то любезно.

В сети Интернет на иностранных сайтах родственники Марины недавно нашли объявление: Марина в откровенных нарядах ищет мужа за границей, указывая в анкете, что имеет малолетнюю дочь. «Это же находка для извращенцев», - переживает за свою внучку мать Дмитрия.

А Дмитрий после сегодняшнего инцидента, убедившись, что дочь находится не только в неблагоприятной психологической обстановке, а и в опасности, решил, что будет просить суд отдать Дашу на воспитание ему. Ведь жить с папой хочет и сама Даша.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов