Суд над обидчиком Поповой завершился: Косинова приговорили к 12 лет тюрьмы

Сегодня, 17 сентября в Ленинском районном суде г. Николаева приговорили к 12 годам лишения свободы 22-летнего Александра Косинова, который в ночь с 9 на 10 марта жестоко избил 19-летнюю Сашу Попову.

Подсудимому былo выдвинyтo oбвинeниe пo ч. 2 cт. 15 "3aкoнчeннoe пoкyшeниe нa coвepшeниe пpecтyплeния", п. 7 ч. 2 cт. 115 "Пoкyшeниe нa yбийcтвo из xyлигaнcкиx пoбyждeний", ч. 1 cт. 185 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины "Taйнoe xищeниe чyжoгo имyщecтвa".

10 лeт парню приговорили – зa пoпыткy yмышлeннoгo yбийcтвa из xyлигaнcкиx мoтивoв и двa гoдa – зa кpaжy тeлeфoнa Поповой.

Также в судебном приговоре указано, что осужденнный обязан выплатить более 9 тыс. грн. больнице БСМП за материальные расходы на лечение потерпевшей, более 9 тыс. грн. Алле Гудзь, матери Поповой и 700 грн. суду за проведение экспертиз. В качестве морального ущерба суд обязал Косинова возместить потерпевшей компенсацию в сумме 100 тыс. грн.

После окончания судебного процесса мама Александры Алла Гудзь, которая была назначена потерпевшей стороной рассказала свое мнение о приговоре.

"Решение уже озвучено. Мы еще не решили с адвокатом о том будем ли мы подавать приговор на обжалование или нет. Лично я считаю, что суд должен был к этому строже отнестись. Прежде всего я хочу поблагодарить нашего спонсора. Только благодаря ему и благодаря врачам моя девочка осталась жива. Эта сволочь Косинов конечно принес столько вреда, столько ран моей дочери. Моральным ущербом я удовлетворена, поэтому оспаривать не буду. Саша хотела сегодня прийти на суд. Хотела посмотреть в глаза своему обидчику",- говорит Алла Гудзь.

Представитель потерпевшей стороны Владимир Тимошин, посовещаясь с Гудзь поделился с общественностью дальнейшим решением.

"Суд приговорил Косинова к 12 годам лишения свободы. В принципе, видно даже по поведению Аллы Гудзь, когда в своем последнем слове подсудимый попросил прощения, мама Саши ответила, что Бог ему простит. Мы вот сейчас предварительно обсудили, наверное мы не будем обжаловать приговор. Мы считаем, что он в принципе справедливый. В плане материальной стороны мы полностью удовлетворены решением суда, потому что понимаем, что с Косинова особо нечего взять",- прокомментировал адвокат.

Также Тимошин сообщил о том, что завтра состоится аппеляционный суд. Потерпевшая обжаловала постановление прокуратуры об отказе возбуждения дела против Дарьи Богушинской, жены Косинова и Ирины Нос, ее подруги, которые не оказали помощи Поповой.

Только государственное обвинение не согласилось с решением суда. Об этом рассказал прокурор Денис Андреев, заместитель прокурора Николаевской области.

"Ранее в судебных трениях государственное обвинение настаивало на сроке 15 лет лишения свободы подсудимому. Мы считали, что данная мера наказания будет в полной мере удовлетворена. Потому что подсудимый не признает свою вину и он совершил тяжелое преступление. Сду решил, что Косинову достаточно будет такой меры наказания. Я считаю, что 12 лет - это достаточно мягкое наказание. И скорее всего, как только мы получим приговор, мы будем готовиться к апелляции", - говорит Андреев.

Адвокат подсудимого Светлана Гудзоленко, также как и сам Косинов от комментариев отказались, поэтому будет ли осужденнный обжаловать решение суда или нет, сайт 0512 обязательно оповестит своих читателей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
17:00, Сегодня