17 сентября обидчику Саши Поповой суд вынесет приговор

Сегодня, 14 сентября в Ленинском районном суде продолжилось слушание по уголовному делу 22-летнего Александра Косинова, обвиняемого в жестоком избиении и попытке убийства 19-летней Александры Поповой в ночь с 9 на 10 марта.

На сегодняшнем заседании участники процесса перешли к трениям.

Прокурор Андреева считает, что у подсудимого смягчающих обстоятельств нет и вина его полностью доказана. Государственный обвинитель предьявила Косинову обвинения по несколько статьям, а именно "нанесение тяжких телесных повреждений", "попытка убийства", "хулигансто" и "кража".  Государственное обвинение просит суд наказать Косинова в виде лишения свободы сроком на 15 лет, а также удовлетворить исковые заявления о взыскании материального ущерба больницы БСМП в размере 9 тыс. грн. и Аллы Гудзь, мамы пострадавшей сумму в размере более 9 тыс. грн.

Далее в ходе заседания к трениям перешел адвокат Поповой, Владимир Тимошин, который поддержал прокурора и добавил иск о материальном ущербе пострадавшей в размере 150 тыс. грн. Тимошин считает, что вина Косиного полностью доказана по инкриминируемым ему статьям. Так как смягчающих обстоятельств обвиняемый не имее, представитель потерпевшей стороны попросил суд признать виновным Косинова и наказать в виде лишения свободы сроком, который предьявляет государственное обвинение.

После этого слово предоставили Алле Гудзь, матери Поповой, которую назначили потерпевшей стороной.

"Я согласна с нашим адвокатом и полностью поддерживаю его. Таким людям, как подсудимый - не место в обществе. Если он смог ударить беззащитного человека, то  он обыкновенный зверь. А звери должны сидеть в клетке!", - сказала последнее свое слово Гудзь.

Далее в ходе судебного процесса выслушали представителя подсудимого, адвоката Светлану Гудзловенко. Защита обвиняемого считает, что Попова сама подошла к Косинову, сама его спровоцировала на конфликт.

"Если бы он хотел убить Попову, он бы это довел до конца!", - цитирует защита.

Гудзловенко пришла к выводу, что Косинов виновен в нанесении опасных для жизни телесных повреждений, но по остальным предьявленным статьям, его вина не доказана. Также адвокат оспорила иск о взыскании материального ущерба в сумме 150 тыс. грн., так как считает, что потерпевшая завысила материальные требования. Стоит отметить, правозащитница заявила, что Косинов согласен возмещать ущерб, зарабатывая деньги в местах лишения свободы, но кроме этого на его содержании остается его семья, в которой он является единственным кормильцем, а именно жена, несовершеннолетний ребенок и старенькая бабушка. Гудзловенка попросила суд учесть, что ранее Косинов не судимый и не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Особенно подчернула защита, что у Косинова малолетний ребенок, у которого сложное заболевание и это является для обвиняемого смягчительным обстоятельством.

Последнее слово также предоставили и подсудимому. Он заявил, что во всем согласен и поддерживает своего адвоката. После чего обвиняемый обратился к матери Поповой.

"Искренне прошу у вас извенения за то, что причинил столько боли вам и вашей дочери", - сказал он Гудзь.

Выслушав все стороны, судейская коллегия, во главе судьи Александра Беспризванного приняла решение. 

В понедельник, 17 сентября в 13.00, в Ленинском районном суде, подсудимому Александру Косинову суд вынесет приговор.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов