Николаевцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту

Абонентов могут заставить подписывать договора с мобильными операторами. Такое нововведение вряд ли устроит как одних, так и вторых.

Госспецсвязи разработала изменения в профильный закон «О телекоммуникациях». Его основная идея заключается в том, чтобы ввести обязательные договорные отношение при покупке абонентами SIM-карт у мобильных операторов. Условия, согласно которым договора будут заключаться, определит Кабмин. Таким образом, чиновники собираются помочь правоохранительным органам собирать информацию о пользователях, пишет Фокус со ссылкой на  Комментарии.

«Целью внесения таких изменений в законодательство является насущная необходимость снижения уровня анонимности потребителей. Отсутствие четкого порядка получения информации о потребителях телекоммуникаций, с одной стороны, не дает правоохранительным органам быстро и четко выполнять свои обязанности, а с другой стороны, операторам — предоставлять такую информацию», — отмечают в Госспецсвязи.

Пресс-секретарь ведомства Игорь Конопацкий сообщил, что проект закона перед подачей в Верховную Раду еще проходит согласование в различных ведомствах.

Операторы мобильной связи считают, что персонализация продаж скажется не только на объемах продаж, но и на доступности услуг. Ведь особый порядок реализации сим-карт исключит возможность свободной продажи стартовых пакетов в неспециализированных торговых точках. Особенно заметно это ударит по продажам пакетов небольших населенных пунктах, где специализированных магазинов нет.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов