Николаевские кинологи утверждают, что овчарка, которая едва не загрызла 79-летнию женщину, здоровая и спокойная (ВИДЕО)

В Николаеве не знают, что делать с овчаркой, которая накинулась на собственную хозяйку. Кинологи утверждают, что животное спокойное и здоровое, а его поведение могло быть чем-то спровоцировано.

Об этом говорится в сюжете ТСН .

Соседи рассказывают, что услышали жуткий женский крик и бросились на помощь. Один из очевидцев рассказал, что он несколько раз бил собаку лопатой по голове, но она продолжала настойчиво грызть свою владелицу.

Поняв, что сами не справятся, люди вызвали полицию. Патрульные прибыли за несколько минут. Они подтверждают, что пес был таким агрессивным, что его было трудно остановить – собака не реагировала ни на дубинку, ни на слезоточивый газ «Терен». Пресс-секретарь управления патрульной полиции Николаева Роман Шкуренко пояснил, что когда патрульные увидели, что спецсредства не приносят результата, то полицейский дважды выстрелил в собаку.

79-летнюю женщину с многочисленными ранами увезла скорая и пострадавшая до сих пор в шоковом состоянии. Главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов рассказал, что у женщины рваные инфицированные раны верхних конечностей. Такие повреждения лечатся очень долго из-за того, что на них нельзя наложить швы.

Напомним, что в воскресенье, 18 июня, николаевские полицейские застрелили немецкую овчарку, которая "разрывала" собственную хозяйку

Соседи рассказывают, что это уже второе нападение собаки на пенсионерку. Пса завели ее дети, но животное ничему не учили. Приструнить овчарку пыталась лишь старушка. На этот раз она выгнала собаку из вольера, чтобы там убрать, а пес напал.

– Второй раз ее грызет. В прошлом году также сильно погрыз, – говорит сосед Леонид.

Пес также выжил и сейчас находится в городском приюте для животных. Его прооперировали, извлекли пулю, стерилизовали и проверяют на бешенство. Кинологи говорят, что кроме ранения, животное абсолютно здоровое и спокойное. Они считают, что пенсионерка его спровоцировала, потому что кроме нее овчарка ни на кого в семье за восемь лет не нападала.

– Она могла ее ударить, толкнуть. Собака именно этого члена семьи почему-то недолюбливала. Мне кажется, не соблюдается элементарная техника безопасности, зная, что животное так к тебе относится, – рассуждает руководитель коммунального предприятия «Центр защиты животных» Людмила Ткач.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов