С начала года 17 николаевцев получили травмы на производстве

В четверг, 15 июня, в мэрии состоялось заседание городского координационного комитета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. Очередная встреча была посвящена вопросам производственного и непроизводственного травматизма, аттестации рабочих мест про условиям труда.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Директор департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергей Бондаренко отметил, что уровень производственного травматизма в текущем году ниже, чем в прошлом (17 случаев против 21). К сожалению, есть случаи и со смертельным исходом, они находятся на стадии расследования.

-В апреле несчастный случай со смертельным исходом произошел на стивидорной компании "Никмет-Терминал", а в мае - на коммунальном предприятии ДЭЗ "Корабел", - подробнее остановилась заместитель директора департамента - начальник управления труда Елена Николаева. -Хочу отметить, что из 17 случаев травматизма 14 произошли в учреждениях непроизводственной сферы. Это, прежде всего, говорит о недостаточном функционировании системы охраны труда.

В Николаевском областном центре экстренной медицины и катастроф с начала года зафиксированы 4 случая травматизма (переломы и травмы нижних конечностей), такое же количество и в Николаевской областной больнице (переломы и травмирование в результате падения), ПАО "Николаевгаз" - 3, Николаевское бюро судебной медицинской экспертизы - 2, КУ "Центральный городской стадион" - 1.

Представителей некоторых из перечисленных предприятий пригласили на координационный комитет, чтобы они рассказали о нынешнем состоянии дел, о мерах, которые приняты для исправления ситуации.

Так, Александр Зинев, ведущий инженер по охране труда Николаевской областной больницы, сообщил, что с 1 июня назначен и.о. главного врача лечебного учреждения Дмитрий Колосов. После появления руководителя был проведен комплексный анализ случаев травматизма с привлечением отдела кадров, бухгалтерии, экономистов, с проверкой больничных листов сотрудников за три года.

-Получили такой анализ, что волосы дыбом. Выявлено 60 сотрудников, которые работают на трех работах. То есть, у людей не было даже восьми часов между сменами, чтобы отдохнуть. Кроме того, много сотрудников трудоустроены на полторы ставки. В основном это лаборанты и младший медицинский персонал. На данный момент для 90 рабочих мест мы начали составлять такой рабочий график, чтобы у людей получалось не менее 12 часов отдыха, - рассказал Александр Зинев. -В течение месяца-двух наведем порядок.

Читайте также: Смертельный труд: кто ответит за трагедию на производстве в компании «Никмет-терминал» (ФОТО, ВИДЕО)

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов