"Безуспешная пиар-акция": "Прометей" назвал обвинения налоговой о неуплате государству 215 млн грн популизмом начальника Криля

Крупная торгово-зерновая компания “Прометей”, которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, опровергает обвинения со стороны фискальных служб касательно неуплаты налогов.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"29 мая на официальном сайте ГФС в Николаевской области была опубликована информация о недоплате государству налогов на сумму 215 млн. грн группой «Прометей». Спикером данного сообщения выступил и. о. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Криль. В первую очередь руководство и коллектив группы компаний «Прометей» рассчитывает на осведомленность и компетентность представителей органов фискальных служб, на их стремление к следованию букве закона, в частности Налогового кодекса Украины.  Опытный чиновник, прежде чем делать выводы касательно какого-то вопроса, должен как минимум изучить материал, проанализировать доказательную базу, а уже потом выдвигать обвинения, основываясь на факты", - говорят в "Прометее". 

По словам руководства компании, нынешнее руководство Николаевской фискальной службы в лице Романа Криля, определяет налоговую нагрузку предприятию, исходя из данных периодических изданий о финансовом состоянии президента «Прометея».

"Строить обвинения с помощью безуспешной пиар-акции, основанной на косвенных методах – удел непрофессионалов. К сожалению, коллектив группы «Прометей» в очередной раз столкнулся с проявлениями популизма. Сегодня популизм – это вирусное заболевание нашей власти. Печально, что новоназначенный «исполняющий обязанности» заразился этим опасным вирусом.
Очень надеемся, что в дальнейшем представители налоговых служб будут исполнять свои должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне", - пишет "Прометей".

Ранее николаевские налоговики обвинили “Прометей” в неуплате налогов государству свыше 215 млн. гривен. 

Напомним, что зимой 2017 года случился конфликт между ГФС и компанией "Прометей". В офисах компании в ноябре прошли ряд обысков, налоговики изъяли некоторые документы и технику. Вследствие, директор компании Рафаэль Гороян заявил, что “Прометей” из-за неграмотности налоговых служб уходит из Николаевской области. “Как в воюющей стране можно так негативно относиться к бизнесу?” - заявлял Гороян. 21 ноября сотрудники предприятия "Прометей" решили начать бессрочную забастовку под областной налоговой. Акция протеста стала реакцией сотрудников "Прометея" на процессы, которые проводит налоговая и прокуратура в отношении компании. В частности, на проведение обысков, заморозку счетов компании, изъятие документов и техники из офисов. После этого глва фискальной службы Анатолий Бондаренко встретился с представителями компании и "Прометей" заплатил 17,5 млн грн налогов в бюджет.  

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов