Николаевская мэрия взяла кредит в 52 млн. грн. на выплаты зарплат

Мэрия вынуждена брать краткосрочный кредит в 52 млн гривен у казначейства, чтобы выплатить зарплату и аванс бюджетникам за текущий месяц.

Об этом в комментариях НикВестям рассказал городской голова Владимир Чайка.

"Мы взяли сейчас на выплату заработной платы 52 миллиона. Так сколько должно быть на счету в горисполкоме? Ноль. Мы берем, каждый месяц берем зарплату и аванс для того, чтобы решить судьбу наших бюджетников. Вот мы взяли 52 миллиона, на счете у нас ничего нет. Дальше начали накапливать какие-то деньги и на следующий день должны платить в обязательном порядке возврат, ну не банк, это же у нас казначейство. И возвращать. Значит, у нас есть только 5% на выполнение от бюджетопоступления, допустим, там, в месяц или в день. Пять процентов, вот я называю. 230 тысяч поступило в день, сколько это будет 5% от 230 тысяч? 12 тысяч. Так вот скажите, пожалуйста, каким образом я должен сегодня содержать город?",– говорит мэр.

Ранее сообщалось, что при принятии бюджета Николаева на комиссии начальник городского управления науки и образования Анна Деркач заявила, что у гороно не хватает 24 млн. грн. на зарплаты всем николаевским учителям за декабрь месяц 2012 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов