Немецкий меценат предоставил заключение профессора о состоянии здоровья Саши Поповой, но помогать в дальнейшем отказывается

Райко Опитц обвинил маму Саши Поповой во лжи и отказался в дальнейшем помогать потерпевшей. Чтоб доказать, что он активно помогал девушке, Опитц предоставил сайту 0512 диагностическое заключение немецких врачей, в том числе профессора Хармса.

Сайт 0512 передает дословно обращение немецкого благотворителя:

"Нам жалко, что поведение матери Александры Поповой оказалось таким неблагодарным. Мы не заинтересованы в спекуляциях относительно странных причин катастрофического и неблагодарного поведения Аллы Гудзь. Господин Опитц и его медиа группа уверены, что найдутся определенные непонятные причины этого непонятного поведения и лжи с ее стороны. Доктор Хармс и господин Опитц могут предоставить подтверждение своих активных усилий организовать для Поповой место в самой лучшей реабилитационной клинике Европы.

Мы также в этом письме посылаем официальный диагностический вывод доктора Хармса, ведущего невропатолога и директора клиники Шарите в Берлине, который проводил медицинский осмотр Александры, организованный господином Опитцем в клинике Николаева. Мы могли послать этот официальный вывод еще в субботу в официальном заявлении, но не хотели совмещать наше заявление с диагностическим выводом господина Хармса относительно жертвы Александры.

То, что господин Опитц и медиа группа прекращают любую помощь для Александры, является логическим выводом, вызванным неблагодарным поведением Аллы Гудзь и ее публичной ложью. Документы этой семьи, согласно взаимному согласованию, между господином Опитцем и родственниками Александры, которые проживают в Германии, будут отправлены дипломатическим курьером в посольство Украины в Берлине (Германия).

Мы осуждаем странное поведение семьи Поповой, поскольку господин Опитц не желает быть медийной игрушкой матери Александры и ее адвоката. Как и было сказано в официальном заявлении господина Опитца, он и его медиа группа будут молиться за Сашу и имеют надежду, что ее семья станет все-таки на правильную дорогу жизни, чтобы помочь Александре без несерьезных медиа скандалов. Если мать Александры будет продолжать себя так вести, то для любого другого благотворителя такое поведение тоже будет опасным".

Корреспонденту 0512 удалось связаться с народным депутатом Украины Николаем Катеринчуком, который сопровождал Райко Опитца в Николаеве.

"Я не хочу вообще говорить на эту тему. Это все наглая ложь. Вы бы сначала проверяли информацию, потом выносили на общество. Если вам нравится копаться в этом грязном деле - копайтесь, только без моего участия",- заявил Катеринчук, после чего положил трубку.

Напомним, ранее Алла Гудзь, мама Саши Поповой, сделала заявление в СМИ о том, что Райко Опитц требует от нее 24 тыс. евро за то, что он привез профессора Хармса, только после этого он вернет паспорт Саши Поповой матери.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов