Оксана Макар дала показания в суде (ФОТО)

Сегодня в Центральном суде Николаева состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве 18-летней Оксаны Макар.

Как уже сообщал 0512, первоначально было принято решение о том, что суд будет проходить в закрытом режиме. Однако сегодня это решение было пересмотрено.

В зале заседаний присутствовали участники процесса, а также журналисты, представители общественных организаций, родственники подсудимых.

Сторона обвинения заявила, что считает вину подсудимых полностью доказанной, в материалах дела есть все факты, подтверждающие то, что Погосян, Краснощек и Присяжнюк совершили преступление в отношении Оксаны Макар.

После чего суд стал заслушивать свидетельские показания.

Свидетельство Оксаны Макар было записано следствием в то время, когда девушка находилась в больнице. Сегодня оно было оглашено. Как будто с того света звучал в суде страшный рассказ жертвы насильников.

“Я встретилась с Погосяном, Краснощеком и Присяжнюком в кафе “Рыбка”. Попросила ребят купить мне бутерброд. Но они сказали. что я еще не отработала. Тогда я встала и пошла на остановку. Они догнали меня. Стали уговаривать просто зайти в гости к одному из них. Я согласилась. Там мне дали выпить рюмку водки. А потом стали склонять к ... . Но своего согласия я не давала. Хотела уйти, но уйти мне не дали. Дальше я уже ничего не помню. Очнулась на стройке...”

После Оксаны Макар в суде свидетельствовал Присяжнюк. Он частично признал свою вину, отметив, что не помнит действий своих приятелей. По его утверждению, Макар сама согласилась на интимную связь. Был у нее с Краснощеком. Сам он вместе с Погосяном в это время был на балконе.

Аналогично свидетельствовал и Погосян. Он сказал, что не имел интимных отношений с девушкой. Когда он зашел в комнату, она была расстроена. Он стал успокаивать ее. Обратился к приятелям, чтобы те не обижали Оксану. Он видел, как Краснощек душил Макар кабелем. Вместе с Присяжнюком он якобы пытался остановить Краснощека, но не смог.

По словам Погосяна, когда все случилось, Присяжнюк и Краснощек стали угрожать Погосяну расправой, если тот откроет рот и расскажет кому-то о случившемся.
До показаний самого Краснощека дело не дошло. Суд вначале внезапно переключился на Татьяну Суровицкую, а потом и ее не стали слушать, внезапно объявив перерыв до 14 июня.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов