Николаевская оппозиция обвиняет городскую власть в опосредованном подкупе избирателей

Бютовец Станислав Мартиросов высказался по поводу того, что провластная партия регионов, управляющая и городом и областью занимается опосредованным подкупом избирателей, основанном на популизме, рассказывает Набат.

Для примера депутат, являющийся членом комиссии по вопросам медицины, сообщил, что медицина Николаева обеспечена медикаментами на 40%, а деньги выделяют на спортгородки и «Сердца города». 

Отметил Миртиросов и то, что когда мэр Чайка предлагал реконструировать площадь Ленина и дом офицеров флота, провластная партия во главе с Иллюком латала этими деньгами крыши. А теперь проблем уже нет ни с крышами, ни с медициной, только осталось закапывать миллионы в бумажные проекты? 

"Мы видим факты опосредованного подкупа. Я имею ввиду вот этот конкурс (спортгородок в парке Победы) и проект «Сердце города», с которыми господа регионалы носятся, как с писаной торбой. Совсем свежее - буквально позавчера Николай Жук объявил радостную новость, что Кабмин ещё выделил 10 миллионов на строительство спортивного городка в парке Победы, к двум уже имеющимся, т.е уже всего 12 миллионов. Сколько ещё денег будет потрачено  на «Сердце города», тоже пока не известно. При этом, я как депутат и член комиссии по вопросам медицины знаю, знают и врачи, что ургентная медицина, неотложная, реанимация, т.е. скорая медицинская помощь, обеспечена медикаментами в областном центре, я уже не говорю про районы и т.д., максимум на 40%. Если ваш родственник попадёт с инсультом или инфарктом на койку, то 300-400 гривен будет «улетать» на медикаменты каждый день. Зачем эти «Сердца города», которые никому фактически не нужны. А почему скажите, господин Иллюк, в прошлом году буквально «вылазил» на крыши,  ремонтировал крыши, демонстрировал на камеры, как он заботится о горожанах, и это в тот момент, когда Чайка хотел реконструировать площадь Ленина -нет будем ремонтировать крыши.  Сейчас что, крыш стало текущих меньше, медикаментов больше в наших реанимациях? Нет, мы 12 миллионов «бухаем»  туда. Поверьте, 12 миллионов и 7 миллионов, которые НГЗ жертвует на социальные проекты, если их сложить, денег хватит не на все 100% финансирования ургентной медицины, но на 80% точно. И у меня такое ощущение, что НГЗ просто откупается этими 7 милионами за свой шлам. Пусть бы лучше они потратили эти миллионы на реконструкцию своего шламохранилища", - высказал свое мнение  С. Мартиросов

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов