Предварительное слушание по делу Оксаны Макар. Подробности. ФОТО

Сегодня, 24 мая в 11.00  в Центральном районном суде Николаева состоялось предварительное заседание  по делу Оксаны Макар.

На судебный процесс были доставлены двое подсудимых Артём Погосян и Евгений Краснощёк. Третий подсудимый - Максим Присяжнюк - воспользовался своим правом отсутствовать на предварительном заседании. Стоит отметить, что у трех обвиняемых по одному частному адвокату: у Артура Погосяна - адвокат Чуб, у Максима Присяжнюка - Долгов, у Евгения Краснощека - Завадская.

Судья на процессе - Елена Селиванова. Сторону потерпевшей Татьяны Суровицкой представляли три адвоката: Николай Катеринчук, Александр Скоробогатов и Виктор Василюк.

Государственное обвинение представляют три работника прокуратуры - Ярослав Кривовяз (Генпрокуратура), Надежда Коваль и Евгений Кириленко (оба - прокуратура Николаевской области).

Представители Суровицкой сказали, что они вполне согласны и поддерживают государственное обвинение, также они потребовали, чтобы судебный процес был открытым. Адвокаты подсудимых настаивали на закрытом заседании. Суд разрешил оставить сегодняшнее слушание открытым, но следущение заседание суда, которое состоится 12 июня, и все последующие  будут закрытыми.

Краснощек обвиняется в совершении преступлений согласно п.п. 4,10,12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Карается от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненным заключением), ч.4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям. Карается лишением свободы от 8 до 15 лет), а также ч.3 ст.153 (удовлетворение половой страсти неприродным способом с применением физического насилия. Карается лишением свободы от 8 до 12 лет).

Погосян и Присяжнюк обвиняются по тем же статьям, за исключением  ч.3 ст.153 (удовлетворение половой страсти неприродным способом с применением физического насилия. Карается лишением свободы от 8 до 12 лет).

Сегодня в зале суда собрались десятки людей - журналисты представители общественности и просто неравнодушные жители Николаева, но попасть на заседание удалось не всем. Судебный зал расчитан на 70 мест, поэтому в зале  присутствовали участники процесса, пресса и общественные организации.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов