Сегодня николаевским трамваям не везет: вагон с рельс сошел, кран на путях сломался (ФОТО)

Во вторник, 22 мая, на пересечении улиц Малой Морской и Чкалова в направлении движения к Центральному рынку с рельс сошёл трамвай, следовавший по маршруту № 6, а на улице Потёмкинской прямо на трамвайных путях поломался подъёмный кран.

На местах происшествий  побывал корреспондент «Преступности.НЕТ».

На Чкалова остановилась часть подвижного состава, «курсирующего» по маршрутам №6 и № 7. Следом за сошедшим с рельс вагоном выстроилась «шеренга» еще из пяти трамваев. Поскольку из-за этого они не зашли на круг, на остановках собралось большое количество горожан, как в сторону Центрального рынка, так и в сторону автовокзала.

Как сообщают очевидцы, чтобы возобновить движение, остановившейся вагон был присоединён к другому трамваю и эвакуирован в депо. Стоить отметить, что пассажирам, которые направлялись в сторону Центрального рынка, повезло больше – их сразу же «подобрало» пять трамваев. А вот тем, кто направлялся в другую сторону, пришлось ждать ещё около 20 минут,  пока вагоны сделают круг.

В то же время на пресечении улиц Потемкинской и Фалеевской прямо на трамвайных путях сломалась грузоподъемная машина, из-за чего там также было затрудненно движение. Четыре трамвая остановились и не могли следовать по своему маршруту.

На месте происшествия находился инспектор по безопасности коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Александр Фролов. Он сообщил, что поломка крана произошла в 7:58 и на протяжении двух часов его пытаются отремонтировать, но безуспешно.

Ремонтом транспортного средства занимаются два человека. Для помощи к ним приехала ещё одна крупногабаритная машина. Сам кран принадлежит частному предприятию. Причина поломки  - технические неисправности грузоподъемной машины.

– В кране оторвался кардан, произошёл удар и лопнул металл. Из-за этого и остановился, как назло, в самом неподходящем месте, - сообщил Фролов.

Также он отметил, что его миссия -  лишь задокументировать происшествие, а после руководство решит, будет ли виновный платить штраф за простой подвижного состава или нет.

Пассажиры, так и не добравшись до своих остановок и не дождавшись, пока отремонтируют авто – покинули вагоны, а уставшие водители потихоньку начали засыпать.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов