Одиозного николаевского пикетчика Анатолия Ильченко в Киеве отправили в психушку

Николаевского пенсионера Анатолия Ильченко выпустили из психиатрической больницы, и он уже вчера пикетировал Представительство Европейского Союза в Киеве.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сказал бывший народный депутат, глава Николаевской областной парторганизации Народного Руха Юрий Диденко.

- Анатолия завезли и положили к самым буйным, рядом с «наполеонами», рядом с начальником СБУ, как тот себя называл. Но он спокойно себя вел. Вскоре Ильченко выпустили из больницы. К этому подключился представитель по правам человека от Мирового конгресса украинцев. И они его освободили, и он вчера уже пикетировал Представительство Европейского Союза в Киеве, где заявлял, что нельзя проводить Чемпионат Европы в Украине тогда, когда происходят репрессии, - рассказал Юрий Диденко.

Николаевский руховец отметил, что вокруг событий с Ильченко шум поднялся на весь мир, даже из Австралии звонили.

- Его украинцы со всего мира знают. В Украине не так много людей наберется, которые последовательно отстаивают украинский язык. Я со своей стороны подключал руховскую агенцию, депутата от Народного Руха, Забзалюка.Владимир Ариев тоже подключился. Это только те, к которым я дозвонился, - отметил Юрий Диденко.

Глава Николаевской областной парторганизации Народного Руха заявил, что николаевского пенсионера не имели права забирать в психушку, точно также, как и не имели права не допускать к нему адвоката.

- Это совсем ненормально. Такие вещи творились в Советском Союзе, когда вам не нравился какой-то политический оппонент, вас тогда в психушку засылали, кормили всякими таблетками. Анатолий прошел через это,  – резюмировал экс-народный депутат.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов