В Николаеве выпускной вечер обернулся массовыми отравлениями

Празднование выпускного бала обернулось для учеников николаевской школы № 40 и их родителей массовым отравлением.

Об этом «Новостям-N» сообщила одна из родительниц выпускника — Людмила. В настоящий момент женщина вместе с мужем находится в стационаре областной инфекционной больницы.

«Выпускной мы отмечали в баре «Ягуар» Корабельного района с 12 на 13 мая. Из нашей школы было два выпускных класса, их классные руководители и родители. Всего 99 человек. Утром 13-го мая мне стало очень плохо — началась рвота, поднялась температура. То же самое было у моего мужа. Кстати, он у меня непьющий вообще, так что «грешить» на отравление спиртным не могу. Ближе к ночи нам стало совсем плохо, и едва дождавшись утра, мы поспешили в Жовтневую ЦРБ. Там нам сразу дали направление в областную инфекционную больницу», - рассказала женщина.

Когда Людмила стала обзванивать других родителей, отмечавших вместе с детьми выпускной в том самом баре, выяснилось — отравилась не только она с мужем.

Почти все, с кем она общалась из класса своего ребенка, сообщили о крайне плохом самочувствии, у каждого были одни и те же симптомы — рвота, высокая температура, понос. Но за медицинской помощью обратились не все — многие предпочли лечиться домашними методами.

А те, кто не стал рисковать и пошел в больницу, были немедленно госпитализированы в стационар. Двое взрослых и одна выпускница находятся сейчас в областной инфекционной больнице, пятеро госпитализированы в детскую «инфекционку», один мальчик, по словам Людмилы, находится в реанимации.

По словам главного врача больницы Татьяны Цимбал, диагноз пострадавших еще не определен — ждут результатов анализов. Состояние детей средней степени тяжести. Они получают комплексное лечение согласно протокола.

«Не знаю, как у других, но у нас врачи подозревают сальмонеллез — вот ждем сейчас результаты анализов», - сказала женщина. Она высказала предположение, что причиной отравления могли стать мясные продукты. Причем, меню, по словам женщины, родительскому комитету было просто-таки навязано поварихой из бара, и ею же была названа такса за праздничный стол — с каждого человека по 250 грн., не считая аренды зала.

Примечательно, что районная санэпидемстанция отреагировала на данный инцидент весьма своеобразно — она обвинила в отравлении... самих же родителей. Кто виноват на самом деле — станет известно в ближайшее время. По словам пострадавшей мамы выпускника, «этим вопросом уже занимается прокуратура».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов