На что Украина тратит кредиты МВФ

Согласно проекту бюджета Украины на 2017 год предусмотрено, что государство потратит 790,3 млрд гривен, а заработает всего 721,4 млрд гривен

Как передает "Politeka" со ссылкой на “Сегодня”, недостаток средств правительство компенсирует за счет внешнего кредитования и приватизации.

Также согласно проекту главного финансового документа страны установлен предельно допустимый объем госдолга на конец 2017 года – 2,296 трлн гривен.

В Минфине рассказали, на что уходят транши от МВФ и других международных финансовых организациях, которые оказывают нам финансовую помощь. Так, транши МВФ пошли на пополнение золотовалютных резервов и в государственный бюджет.

Финансовая помощь от Всемирного банка была потрачена на финансирование политики развития (программы социально-экономического развития, укрепления материально-финансовой базы). Кредит от ЕБРР Украина потратила на закупку газа.

Деньги от Евросоюза также пошли в госбюджет Украины. Финансовая помощь от США потратили на обслуживание уже имеющихся кредитов и проведение реформ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов