Часы Breguet - прикосновение к легенде

Главным мужским аксессуаром по-прежнему остаются наручные часы. Именно они служат мужчинам украшением, способом продемонстрировать высокий статус и жизненный успех. Многочисленные современные цифровые гаджеты, так называемые “умные” часы, пока еще совершенно не в состоянии ни служить дорогим аксессуаром, ни в той же мере демонстрировать высокий статус человека, что настоящие механические швейцарские часы.

Швейцария - далеко не родина часового искусства. Тем не менее, механические часы, произведенные в этой стране, считаются наиболее престижными, точными и ценными. В Швейцарии расположены большинство наиболее именитых часовых мануфактур. Многие из них имеют длинную историю, измеряющуюся сотнями лет, а не десятками.

Но даже на фоне своих знаменитых собратьев часовая марка Breguet сильно выделяется. Прежде всего, Breguet имеет более чем 200-летнюю историю и является одной из старейших функционирующих часовых мануфактур. История марки тесно переплетена с историей Европы.

Часы Breguet были выбором французских монархов, представителей аристократических семейств по всей Европе. Это были часы художников, поэтов и литераторов. Именно о них писали в своих произведениях Дюма и Бальзак, Пушкин и Толстой. Знаменитые часы Мариии-Антуанетты, в которых были воплощены все известные на тот момент часовые усложнения, также были произведены в мастерской Breguet.

Компании принадлежит множество запатентованных изобретений, применяемых как в самих часовых механизмах, так и в оборудовании, предназначенном для обработки отдельных деталей часов. Но самыми известными изобретением Breguet стал, пожалуй, турбийон, который сегодня стал одним из самых популярных часовых усложнений.

Также эта компания стала первой, создавшей именно наручные часы в 1810 году. До этого момента часы, предназначенные для ношения с собой, были либо карманными, либо подвешивались на цепочку на шее (женский вариант).

Сегодня основное производство компании расположено в Швейцарии, а сама она входит в огромную корпорацию Swatch. Но отец-основатель марки, Луи-Авраам Бреге, был французом и первые его мастерские находились в Париже.

В общем, если вы действительно хотите носить на запястье не просто блестящую штучку, показывающую время, если наручные часы для вас - способ демонстрации высокого статуса, тонкого вкуса и широкого кругозора, то мало какие швейцарские часы помогут вам добиться своей цели так же эффективно и эффектно, как часы марки Breguet.

А купить настоящие швейцарские часы Breguet по хорошей цене можно при помощи компании “Коллекционер” (https://www.kollektsioner.com)

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)