Как николаевский активист стал "псевдообщественником" за борьбу с коррупцией в медицине

Все вы знаете, панове, что последние два года мы, как организация «Медицинский контроль», пытались бороться с коррупцией в медицине.

Много скандальных статей, заведенных уголовных дел, безрезультатных встреч с главврачами и начальницами горздрава и облздрава. Также мы встречались и с губернатором Мериковым (который всегда абсолютно игнорировал все наши предложения и жалобы), и с министром здравоохранения Квиташвили, и даже с Аваковым – которому также жаловались на коррупцию в медицине и полное бездействие правоохранительных органов. Но воз и ныне там. 

Но вопрос в другом. Я сам придумал идею такой вот деятельности. Но по неопытности и по незнанию не создал свою общественную организацию, а работал под документами никому не известной ни до этого ни после киевской организации «Медицинский контроль», которым я сам позвонил и рассказал о своих идеях. В итоге я стал участником «Медицинского контроля». Если еще по началу киевские коллеги хоть чем-то помогали нам, то в последний год даже не удосуживались публиковать наши расследования и статьи на сайте «Медконтроля» - ну да, лишний раз нас «пиарить» зачем? Дозвониться то же было сложно – заняты все время.. Правда нас как – то (года полтора назад) с Марком Дорошенко вызвали в Киев на пресс-конференцию в УНИАН по борьбе с коррупцией в медицине, где я рассказывал о нашей нелегкой борьбе против поборов вымогательств. Но тут же наши киевские коллеги представили нам какого-то непонятного «главного», который теперь будет руководить всеукраинской компанией по борьбе с коррупцией (это по моим идеям то!).

Но всеукраинская компания так ничем и не увенчалась, и умерла не начавшись. Мы же все это время пытались хоть что-то делать, хоть и практически с мизерным результатом. Хотя помогли большому количеству людей – у которых не было средств для операций и исследований, и которых просто выпихивали из больниц добрые врачи. И вот, почти после года тишины и игнорирования нас вдруг мне сообщает глава «Медконтроля», что он в Николаеве. На встрече, где также присутствовал Нойнец, мне рассказали, что теперь они в Николаеве будут проводить реформу в медицине под эгидой БПП и Мерикова(!). Мол, все теперь просчитают – стоимость услуг и откроют при каждой больнице частные фонды (!).И так аккуратно намекнули, что я не нравлюсь Капусте .Но это дело интимное, конечно. Потом спустя время в СМИ прошли яркие файлы от «Медконтроля» о том, что теперь будут созданы наблюдательные советы в каждой больнице, которые будут принимать и рассматривать жалобы пациентов (только они), рекомендовать продлять или нет контракты с главврачами, з аниматься и сдавать в аренду площади в клиниках и (внимание) – открыть при каждой больнице благотворительные фонды!

Надеюсь, все понятно? Также они собираются просчитать стоимость всех услуг в больницах и сделать их платными ( ничего бесплатного не бывает! – изрек глава «Медконтроля» Щедрин). Правда у нас еще пока есть Конституция – но судя по всему не надолго.. А не кажется ли вам, что есть опасность наполнения таких общественных советов при больницах «кивалами» и карманной общественностью? В общем, совсем недавно я встречался с киевской представительницей «Медконтроля» - которая не имея абсолютно никаких представлений и опыта пыталась научить меня, как и что надо делать у нас в городе в медицине и как бороться с коррупцией (только с помощью этих нарад, естественно).

На мой вопрос, кто же будет участвовать в этих прибольничных «нарадах» в нашем городе, она ответила (внимание!) – оказывается, у нас в городе есть ПРОФИЛЬНЫЕ общественные организации, которые давно и успешно борются с коррупцией и переживают за медицину. Причем я впервые услышал названия этих неведомых доселе организаций. Ну и самым большим откровением для меня – оказывается, я уже не участник «Медконтроля». То есть я полгода был «псевдообщественником». Хотя меня никто не уведомлял и мои данные до сих пор висят на сайте «Медицинского контроля». Вот так вот Мериков решил в очередной раз «побороть» коррупцию в медицине. И сегодня вижу новость – уже Щедрин с Мериковым рассказывают на пресс- конференции о наблюдательных советах и о БОРЬБЕ. А может, действительно – победят? Или что значит такой заголовок – взять коррупцию под контроль?

Хочу заявить, что мы свою деятельность не останавливаем, и будем работать дальше. Заметьте, что ни меня, ни моих коллег, кто последние два года участвовал и подымал все вопросы в медицине – никто не приглашал и не звал. Ну да, еще помешаем ..этой самой … борьбе.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов