Открытие в походе

Учимся на специальности «Туризм и гостеприимство» и часто встречаемся с массой казусов, возникающих в процессе учебы, а особенно во время практических занятий.

Один из наиболее ярких был несомненно случай нашей осенней практики. Так в ходе практики мы должны в течение недели провести в туристическом походе 3 степени сложности. Собирались мы как это и водится у студентов в последний вечер перед выходом. Хорошо, что университетом были закуплены туристические палатки и походные рюкзаки, а то вполне наверняка нам пришлось бы жить в шалаше из сосновых веток и тащить все продукты в пакетах из супермаркета.

Утором выяснилось, что вместо 27 человек – полный списочный состав группы, в поход идет только 8 человек, плюс сопровождающий гид. Выражая досаду из-за своей недальновидности всеми известными русскому языку способами мы отправились в моросящее утро сентября. К обеду мы изрядно подустали и сделали привал на лесной просеке. За плечами было 6 км. А до места бивака оставалось пройти еще 8. Перекусив всем, что нашлось в рюкзаках, практически уничтожив запасы съестного, не требующего термической обработки, мы нехотя двинулись в путь. По лесу идти было веселее. В половине седьмого вечера мы пришли к месту первого ночлега. Согласно плану практики тут мы должны были провести две ночи, а затем перейти ближе к горам.

Место было хорошим, тихим и удивительно красивым. Пока парни разводили костер, а девчонки готовили макароны по-флотски, наш сопровождающий вел себя неестественно. Он нашел большие камни, сложил их в кучу, а затем на них разжег костер. Затем несмотря на то, что у него была одноместная палатка стал сооружать шатер-шалаш вокруг костра, пока мы ужинали его костер выгорел, и он накрыл его полиэтиленовой пленкой, края которой присыпал землей.

Мы все смотрели на это как на чудачество, попытались шутить и спрашивать, но он только бросал: «потом спасибо скажете». Накрыв все вторым слоем еловых веток, он принес из озера 2 бутыли воды. А потом предложил нам раздеваться.

Что было потом? Потом была самая неповторимая процедура фитосауны, которую кто-либо из нас переживал. Вода, которую выливали на раскаленные камни испарялась, нагревала воздух, а мы просто отдыхали от пройденного пути, затем все окунулись в прохладном озере и разошлись спать.
Эти процедуры мы повторяли каждый вече в походе, и наверняка повторим еще не раз просто в жизни.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)